Foto: Michael Kirsten

Programm Show- und Mitmachküche

Samstag, 3. März 2018

10.30-11.30 Uhr:
Iris Baron Giebecke vom Beratungsservice Gesundheit –kocht gemeinsam mit euch schnelle und gesunde Obst- und Gemüsebreie. Mitkochen und direkt vor Ort Ausprobieren ist hier das Motto.

12.30-13.00 Uhr
Nuri – Entspannt in die Beikost
Mit der Einführung der Beikost stellen sich Eltern viele Fragen: Wann sollte man anfangen? Wie sieht der erste Brei aus? Wie viel gibt man zu Beginn? Und was muss man sonst noch beachten? Nuri hilft Euch dabei.
Nuri ist die Marke für tiefgekühlte Babynahrung wie selbst gekocht. Erwachsene essen Superfoods und die Kleinsten noch „Konserven“, obwohl die Ernährung des Babys gerade in den ersten Lebensjahren extrem wichtig ist. Aus diesem Unverständnis heraus haben die Gründerinnen Nuri entwickelt – Ein natürlicher Babybrei der Nährstoffe und Geschmack pur enthält und dabei frei von unnötigem Schnickschnack ist.
Unter dem Motto: Gläschen sind so 90er – Was löffelst du so? führt Nuri die Besucher*innen in ihre Philosophie, den Beikoststart und ihre Produktpalette ein, zum Abschluss darf ein gemeinsames Brei-Tasting natürlich nicht fehlen.

14.00-15.30 Uhr:
Baby-Led-Weaning mit Iris Steeger
Baby-led weaning wird auch im deutschsprachigen Raum als babygeleitete Beikost immer bekannter und beliebter.
Bei baby-led weaning werden Milchmahlzeiten nicht ersetzt: Essen wird hier als weitere Nahrungsquelle neben der Milch SELBSTSTÄNDIG und mit allen Sinnen in Gemeinschaft (also am Familientisch) kennengelernt.
Im Workshop kochen wir gemeinsam eine Mahlzeit, die alle Familienmitglieder gerne essen werden und erfahren mehr über die sinnvollen Hintergründe dieser Beikostform.

16.00-17.00 Uhr:
Schnelle und gesunde Küche für Neueltern….
Alle Neueltern wissen, für Kochen bleibt wenig Zeit. Immer nur bei der Pizzeria bestellen ist auf Dauer auch langweilig und ungesund. Wir zaubern mit euch einfache und gesunde Küche, die allen schmeckt und schnell zuzubereiten ist.

Sonntag, 4. März 2018

10.30-11.30 Uhr:
Iris Baron Giebecke vom Beratungsservice Gesundheit –kocht gemeinsam mit euch schnelle und gesunde Obst- und Gemüsebreie. Mitkochen und direkt vor Ort Ausprobieren ist hier das Motto.

12.30-13.00 Uhr
Nuri – Entspannt in die Beikost
Mit der Einführung der Beikost stellen sich Eltern viele Fragen: Wann sollte man anfangen? Wie sieht der erste Brei aus? Wie viel gibt man zu Beginn? Und was muss man sonst noch beachten? Nuri hilft Euch dabei.
Nuri ist die Marke für tiefgekühlte Babynahrung wie selbst gekocht. Erwachsene essen Superfoods und die Kleinsten noch „Konserven“, obwohl die Ernährung des Babys gerade in den ersten Lebensjahren extrem wichtig ist. Aus diesem Unverständnis heraus haben die Gründerinnen Nuri entwickelt – Ein natürlicher Babybrei der Nährstoffe und Geschmack pur enthält und dabei frei von unnötigem Schnickschnack ist.
Unter dem Motto: Gläschen sind so 90er – Was löffelst du so? führt Nuri die Besucher*innen in ihre Philosophie, den Beikoststart und ihre Produktpalette ein, zum Abschluss darf ein gemeinsames Brei-Tasting natürlich nicht fehlen.

14.00 – 15.30 Uhr:
Baby-Led-Weaning mit Iris Steeger
Baby-led weaning wird auch im deutschsprachigen Raum als babygeleitete Beikost immer bekannter und beliebter.
Bei baby-led weaning werden Milchmahlzeiten nicht ersetzt: Essen wird hier als weitere Nahrungsquelle neben der Milch SELBSTSTÄNDIG und mit allen Sinnen in Gemeinschaft (also am Familientisch) kennengelernt.
Im Workshop kochen wir gemeinsam eine Mahlzeit, die alle Familienmitglieder gerne essen werden und erfahren mehr über die sinnvollen Hintergründe dieser Beikostform.

16.00-17.00 Uhr:
Schnelle und gesunde Küche für Neueltern….
Alle Neueltern wissen, für Kochen bleibt wenig Zeit. Immer nur bei der Pizzeria bestellen ist auf Dauer auch langweilig und ungesund. Wir zaubern mit euch einfache, und gesunde Küche, die allen schmeckt und schnell zuzubereiten ist.