Essen global

Wie und was essen die Menschen in den verschiedenen Länder dieser Welt? Wo kommen bestimmte Nahrungsmittel her? Wie sehen landestypische Tischsitten aus?

Unter dem Motto „Die ganze Welt isst von einem Teller“ ergründen Besucher*innen die Wege der Nahrungsmittel. Anhand einiger ausgewählter Lieblingsspeisen der Kinder, erforschen sie spielerisch die Herkunftsländer bestimmter Nahrungsmittel bzw. Zutaten eines Gerichtes.

  • Woher kommt das Fischstäbchen, die Banane, die Milchschnitte?
  • Was ist eine Papaya und eine Mango?
  • Was ist der Unterschied zwischen einer Gurke und einer Zucchini?

„It´s Teatime“ - Willkommen in der internationalen FEZ-Teestube

Hier kann man (auch ohne Anmeldung) jeweils drei kulinarische Spezialitäten, passend zum Tee, aus drei ausgewählten Ländern zubereiten.

Was haben alle Länder gemeinsam? Bei ihnen ist Tee eines der Nationalgetränke, ob Tea in England oder in der Türkei der çay.

Wie man Tee zubereitet und was die jeweiligen Besonderheiten bei der Zubereitung sind, erfahren Sie in unserer internationalen Teestube:
England (Triffle u. Heidelbeer Pie)
Türkei (Käse m. geröst. Brot / Pogaca / Acma)
Russland (Wareniki/ Kulitsch)

Eisladen (Foodtruck) mit: - leckerem Sojaeis, frisch gebackenen Waffeln und Eisgetränken